03:40 

Рассказ Максима о любви

Альк
Why is a raven like a writing desk? ©
-У тебя есть мечта?
- Была.
- А теперь?
- А теперь у меня есть ты... (с)

Не знаю авторской задумки данного
высказывания, но мы с любимым
мужчиной поняли его по-разному.
Диаметрально противоположно)))
И да, о негативном думала я ^__^


Раз уж пару часов назад прошел-таки ДСВ, вспомним о любви. Одно из наиболее запоминающихся высказываний о ней принадлежит, ИМХО, Максиму Макарову, персоонажу сериала "Кадетство". Мнение это довольно самобытное, поэтому я решила его себе сохранить:



- Я считаю, что любви нет. Да, я в данном случае о любви мужчины к женщине. Учебник утверждает, что любовь - это чувство привязанности, потребность соединений и в постоянных контактах с объектом любви. А кто-нибудь когда-нибудь задумывался, откуда берется это чувство привязанности?
-Ну, и откуда же?
- Это все химия.
- Уху. Химия.
- Так точно. Ученые давно доказали, что все то, что мы называем любовью, это всего лишь биохимический процесс в нашей голове.
- Забавно, забавненько. Продолжайте.
- Здесь нет ничего забавного. Все очень даже печально. Своеобразная форма заболевания. Человек теряет сон, аппетит, совершает неадекватные поступки... Все это напоминает состояние наркотического опьянения.
-Нифига себе Монах (кличка Макарова) мочит!
- Но любовь, как и действие любого наркотика, рано или поздно заканчивается. И что после этого остается?.. Правильно, ломка. А после ломки - пустота. И человек не знает, что делать с этой пустотой. Как правило, у взрослых ее тут же заполняет алкоголь.
*шепотом* - А не у взрослых?..
*такой же тихий ответ* - А не взрослые, Печка, уходят в монахи!
- Я думаю пример приводить не надо. Ну вот тот же Ипполит из "Иронии судьбы". Пока этот Женечка Лукашин не появился, нормальный мужик же был, да? А потом "бац"! и все, в запой. Я уже молчу, сколько смертей из-за этой болезни! Ну а сколько самоубийств, дуэлей, а войн сколько?! В общем с позитивом какая-то полная лажа получается.
- Достаточно цинично.
- Извините, как есть.
- Хорошо, Максим, хорошо. Тогда ответь мне - а как же любовь, как идейный вдохновитель? Поэзия, проза, музыка. Ну, кино наконец!
- Да это все люди придумали. Не знали, что с этой болезнью делать. Вот и начали воспевать. А потом "хоп"! Оказывается, на этом еще и деньги заработать можно. Вот про что сегодня наша попса поет?
- Ну, про муси-пуси.
- Вот именно. Они даже не знают, как это называется!
- Ладно, Максим. А вы как бы это назвали?
- Не знаю. Болезнь, привычка, инстинкт размножения. Ну, вон тараканы, между прочим, тоже размножаются! Так у них что, любовь что ль?
- Вы знаете, Максим… а мне Вас жаль.
- Двойка, да? (с)

Любопытно, что в краткой версии на заднем плане данного категоричного мнения пустили песню Мики Ньютон "Без тебя", содержащей строчку "Я тебя всегда буду ждать"(с). И Максим в итоге свою Полину действительно дождался. И был с ней счастлив. А скольких ввела в заблуждение его яркая и запоминающаяся речь?

@темы: на "оподумать", мнение о, серые будни

URL
Комментарии
2011-02-15 в 11:27 

Энати-Ора
...ну а я - бессмертный пони.
Хм... самые большие циники частенько в итоге оказываются самыми большими романтиками о.О

2011-02-15 в 13:46 

Альк
Why is a raven like a writing desk? ©
URL
   

Храм Сашия

главная