Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:53 

Мои цветы.

Альк
Why is a raven like a writing desk? ©
Надо как-то выделить этот день (по времени, конечно, уже вчерашний, но это не важно, поскольку я еще не ложилась). Сегодня любимый мужчина подарил мне цветы. Первые живые цветы со дня нашего знакомства.
На самом деле в этом факте должна быть важная оговорка. Я не люблю цветы. Не совсем не люблю: мне они нравятся. Но нравятся в естественной среде обитания. А сорванные цветы мне просто жалко, потому что жить им осталось считанные дни. Когда-то, больше года назад, перед предыдущим восьмым мартом, он пытался у меня выяснить, какие цветы мои любимые. Тогда я честно назвала водяные лилии. Я действительно очень люблю эти цветы. Хотя, противоположному полу это, естественно, частенько кажется редкостной издевкой... к тому же я, называя любимый цветок, не могу не хихикать, глядя на лицо вопрошающего. Мне нравится то, как лилии закрываются на ночь и раскрываются каждое утро. Нравится, что они живут на поверхности воды и быстро вянут, будучи оторванными от этой поверхности. В детстве я считала это патриотизмом цветка. Наконец, мне нравится, как они выглядят. И с прошлого восьмого марта на моем подоконнике до сих пор стоит круглая ваза с искусственной лилией на самодельной поверхности воды.
А еще мало кто знает, что среди прочих цветов я выделяю тюльпаны, которые всегда казались мне подобиями лилий, обитающими на суше. Маленькими нежными подобиями. Вот только про тюльпаны я обычно умалчиваю. Проболталась о них случайно (да, язык у меня как был семь локтей в длину, так и остался). Результат: сегодня на моем столе коротают свои последние деньки мой стол украшают три бело-розовые тюльпана. Я не умею принимать подарки. Любимый мужчина сказал, что ТАК на цветы не смотрят и предлагал их сразу же выкинуть, или подарить маме. Я не отдала, но объяснить всю глубину своего отношения к цветам, кажется, не сумела. Я не люблю цветы. Просто мне дороги именно эти.

@темы: серые будни

URL
Комментарии
2010-03-17 в 07:16 

Remi Valentine
А правда, что воспитанные девушки при парнях матом не ругаются? (с) Баш
У меня раньше было такое отношение к цветам, а потом оно, как-то незаметно, поменялось. И сейчас я очень радуюсь, когда мне дарят "срезку" )))

2010-03-17 в 10:46 

Альк
Why is a raven like a writing desk? ©
Никогда раньше не слышала, чтобы цветы "срезкой" называли)) Надо будет взят его на вооружение, а то сама частенько по-домашнему кличу срезанные букеты "веником")

URL
2010-03-17 в 11:19 

Remi Valentine
А правда, что воспитанные девушки при парнях матом не ругаются? (с) Баш
Альк, так говорят продавцы цветочных магазинов))) Я у них подхватила)))

2010-03-17 в 19:32 

Говорят, что в каждом цветке живет фея. Она умирает вместе с цветком. Но когда цветы дарят больным и влюбленным ( что одно и то же, на мой взгляд), фея живет и без него)). Главное - цель.

2010-03-18 в 11:27 

Альк
Why is a raven like a writing desk? ©
Remi Valentine
Не удивительно, что я этого не слышала)))

PIN :-)
Красивая легенда)) Спасибо :kiss:

URL
2010-03-18 в 22:20 

Звездная странница
Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила.(с) Декстер
Альк Сознание того, что цветы тебе нужно приходит обычно с тем человеком, который их дарит. ))) И иногда даже совсем не важно, что это за цветы.

2010-03-19 в 08:45 

Звездная странница точно, не имеет никакого значения. Их хочется засушить и сохранить на веки вечные.

2010-03-21 в 18:03 

Звездная странница
Остается только играть в жизнь и надеяться, что когда-нибудь я пойму правила.(с) Декстер
2010-03-24 в 14:38 

Альк
Why is a raven like a writing desk? ©
Звездная странница
Наверно, так оно и есть))

URL
   

Храм Сашия

главная